martes, 13 de enero de 2009

Receta de licor de dulce de leche




Ingredientes:


1 libra de dulce de leche (450 gms o 1/2 Kilo)


250 cc de alcohol (prefiero el ron dorado)


1 chaucha de vainilla o si es líquida al gusto


1/2 litro de agua mineral


Preparación:


Se disuelve el dulce de leche en el alcohol removiendo enérgicamente hasta que no quede nada sólido. Luego, añadir la vainilla y dejar reposar por dos horas.


Agregar el agua mineral y volver a batir (es clave la energía del batido porque el dulce de leche no es fácil de disolver). Pasar la preparación a un frasco con tapa hermética (de cristal y exageradamente limpio) y dejar estacionar en un lugar fresco y oscuro, aproximadamente una semana. Filtrar.


Queda un licor espeso y muy sabroso.


Me cuentan cómo les quedó!!!!


1 comentario:

  1. Bueno, pues se ve espectacular. Ya lo preparamos, te cuneto como nos queda. Felicitacionespor tu blog, me gusta mucho!
    Anamaría

    ResponderEliminar